¿Qué Pasa con el Aceite de Coco?

Pero empecemos vamos a saber de dónde viene, proviene del prensado de la pulpa del coco y se compone por ácidos grasos y sustancias antioxidantes.


Para uso alimentario, la cosa no esta muy clara, hay quién lo defiende por que argumentan que fortalece el sistema inmune, mejora los niveles de colesterol, favorece la digestión y la circulación intestinal, ayuda a quemar grasa abdominal y aumenta la sensación de saciedad.


También conviene saber que las propiedades y beneficios del aceite de coco siguen siendo tema de estudio y debate, especialmente en el gremio médico y especialistas en nutrición, quienes aseguran que, como complemento nutricional, el aceite de coco no es para nada saludable, pues su alto contenido de grasas saturadas puede ocasionar ciertos problemas a nivel de salud como problemas arteriales, riesgo de padecer enfermedades coronarias o elevar el colesterol.


De cualquier manera, vamos hablar aquí de todos sus beneficios a nivel estético que prometen ¡y mucho!, vamos a verlos.


Para tu piel:

Los ácidos grasos y sustancias antioxidantes nombradas anteriormente hacen de ellas una garantía de un enorme poder hidratante y está recomendado para mantener la piel sana y radiante.

Gracias a la cantidad de Omegas que posee, es ideal para que la piel del rostro y cuerpo se hidrate y se fortalezca.


Tanto que desde hace tiempo es utilizado en la industria de la fabricación de cosméticos como jabones, cremas hidratantes y otros cosméticos destinados a embellecer la piel, siendo más eficaz que las cremas hidratantes por su efecto de hidratación profunda y duradera.


También puedes utilizarlo para eliminar el maquillaje y es muy efectivo para disminuir las estrías, las manchas y las imperfecciones.


Y es un gran reparador de los labios secos, gran “amigo” para la irritación en la depilación.


Para tu pelo:

Debido a las propiedades del aceite de coco, es una buena alternativa para ayudarte a cuidar tu melena o para otros lo que queda de ella pudiéndolo usar en lugar de acondicionadores comerciales.


El aceite de coco para el pelo aporta minerales, vitaminas y proteínas que ayudan a fortalecer las raíces.

Además, es un gran aliado contra la caída del pelo y favorece su crecimiento de forma saludable, gracias a sus antioxidantes y ácidos grasos naturales.


Otro de los beneficios que ofrece el aceite de coco para el pelo es que elimina la caspa debido a sus propiedades antimicóticas y antimicrobianas.

También se utiliza para calmar la irritación del cuero cabelludo y disminuir su descamación.

Repara las fibras dañadas del pelo, lo protege del calor, de la contaminación, del sol, de los productos químicos, de la sal y del cloro.

Evita el encrespamiento y ayuda a conseguir un peinado perfecto mientras protege tu pelo de los daños externos.


Vamos a prepararlo:

Con un coco color café bien maduro.

Pártelo y extrae la pulpa con una cuchara fuerte, córtala en trozos pequeños y lícuala con un chorrito de agua.

Exprime a continuación esta pasta con un filtro de café hasta extraer todo el líquido.

Déjalo reposar en la nevera 24 horas para que la leche se separe del aceite.

La primera formará una capa en la parte superficial y el aceite se quedará en el fondo.

Retira la leche y listo, ya puedes beneficiarte de las propiedades del aceite de coco.


Conclusión final:

En España para la alimentación, se recomienda comer aceite de oliva extra virgen que tiene grasas insaturadas, disminuye el colesterol malo y aumenta el bueno, además de ser antioxidante y contener la vitamina E.








31 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo